Pubblicato da: lateladipenelope | 4 aprile 2010

Giochi in cucina: ricette per un pranzo pasquale

Quest’anno sono riuscita ad impossessarmi di un angolo di cucina ed ho giocato un pò ai fornelli…..

Ecco il pranzo che ho organizzato:

1)Primo piatto: garganelli con sugo di carciofi: per il sugo di carciofi:

ingredienti:

  • 6 carciofi;
  • 500gr. di pomodori;
  • 1 bicchiere medio di olio;
  • 1 cipolla;
  • limone;
  • sale.

Preparazione: pulire i carciofi e metterli in acqua acidulata con succo di limone; tagliarli a fettine e preparare un soffritto con l’olio e la cipolla tritata. Lasciare rosolare ed aggiungere i caeciofi. Farli cuocere per 10 o 15 minuti, unire i pomodori pelati e tagliuzzati e continuare la cottura per circa mezz’ora. Salare e se risultasse troppo asciutto aggiungere ogni tanto un poco d’acqua.

2) secondo piatto e contorno: costolette d’agnello impanate con cipolline in agrodolce:

  • costolette d’agnello impanate:
  • ingredienti:per 12 costolette:1 cucchiaio di burro fuso;
  • 2 uova;
  • pane grattugiato;
  • olio da frittura;
  • sale
  • preparazione: battete le costolette in modo da dare loro una forma rotonda;
  • passatele nel pane e poi nell’uovo unito al burro fuso;
  • ripassatele di nuovo nel pane e poi nel padellone da frittura con l’olio ben caldo;
  • servitele con la costina fasciata con dell’alluminio.
  • cipolline in agrodolce:
  • Ingredienti: 1 Kg. di cipolline, 2 cucchiai d’olio, 1 pugno di uvetta, 1 cucchiaio di coriandolo,1 cucchiaio di zucchero, vino bianco, aceto bianco, sale.
  • preparazione: pulire e lavare bene le cipolline, metterle in una casseruola coperte con uguale quantità di aceto bianco e vino bianco, con l’olio, l’uvetta, il coriandolo, il sale necessario, e farle cuocere per 2 ore circa a fuoco moderato. Quando sono cotte, aggiungere lo zucchero e fare evaporare a fuoco moderato senza coperchio. Servitele fredde, meglio se il giorno dopo.


Responses

  1. E come dolce la panera?

  2. No…….la classica colomba……🙂

  3. Parecchio interessante, soprattutto il sugo di carciofi.

  4. E’ molto buono, posso garantire……..si sposa bene con pasta all’uovo (io ho usato della pasta corta ma solo perchè mi piaceva di più l’idea) e con il riso ( è un ottimo condimento per risotti)😉


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